新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
南京整治群租房 查获一名网上通缉逃犯
发布时间:2017-09-22 10:44:11来源:扬子晚报进入电子报

原标题:南京整治群租房 百余房主写“保证书”不再群租

连日来,南京鼓楼警方多次接到市民拨打政府热线“12345”反映居民区“群租房”扰民、存在消防隐患等问题,警方对辖区群众举报比较多的居民区展开了全面排查,共检查群租房280余户、暂住人口2100余人,取缔违规群租房19户,处罚50余户,整改100余户。在检查中还查获了一名因故意伤害被外地警方网上通缉的逃犯。

扬子晚报记者从鼓楼警方了解到,“8月1日,湖南路派出所民警在勤益里小区检查群租房时,发现勤益里9号302室新来一名男子邓某,民警对该人进行暂住人口核查登记时,通过警务通核查发现该男子2013年因为故意伤害被安徽警方刑事拘留,是一名网上三逃人员。为了不打草惊蛇,民警告知邓某需要到派出所办理暂住登记,请当事人配合至派出所领取暂住证。一路上民警一边紧盯邓某的行为,一边不停与他攀谈,让他放松戒备。到派出所后,民警依法对男子采取刑事拘留,后移交安徽警方处理。

为了治理“群租房”、地下室出租屋、青奥比赛场馆及驻地周边等突出部位的安全隐患。鼓楼警方集中大量警力,多次联合住建、安监、消防、税务和街道等部门进行集中清理行动。一共检查了君临国际、勤益里小区、小市、庐龙山庄、龙江新城市、厚载巷等多个地方的居民小区。近一个月来,共检查群租房280余户、暂住人口2100余人,取缔群租房19户,处罚50余户,整改100余户,抓获违法犯罪嫌疑人15人,其中网上通缉的三逃人员1人。对要求整改的100余户群租房户主,民警还要求他们写下“保证书”,保证不再改变房屋建筑结构,用来群租。(通讯员 达静 记者 裴睿 曹卢杰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行