新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
厉害了!中国成世界第三、亚洲最大留学目的地国
发布时间:2017-10-22 21:29:24来源:中国新闻网进入电子报

【聚焦十九大】(十九大速递)中国成世界第三、亚洲最大留学目的地国

中新社北京10月22日电 (记者 曾鼐 梁晓辉)中国教育部党组书记、部长陈宝生22日在北京透露,中国已成世界第三、亚洲最大留学目的地国。

图为教育部党组书记、部长陈宝生。新华网 郝广鹏摄 图片来源:新华网

当天,中共十九大新闻中心举行以“满足人民新期待,保障改善民生”为主题的记者招待会。陈宝生在会上介绍了近五年来中国教育事业发展情况。

陈宝生说,五年来,中国用于教育的投入由两万亿元(人民币,下同)突破了三万亿元,正迈向四万亿元大关;国家的教育投入,2012年占国内生产总值的比重达到4%,这五年来一直坚持在4%。

“坚持一个都不能少这样一个原则。”他说,加强对农村贫困地区、少数民族地区的投入。这五年,没有一个孩子因家庭困难而辍学的目标基本实现;90%以上的残疾儿童享有了受教育的机会;农民工随迁子女,现在80%以上的孩子在流入地公办学校就学,还可以在流入地参加高考。他介绍,2017年,农民工子女在当地参加高考,报名人数15万,是五年前的36.5倍。

中国教育的国际影响力不断加强。他说,180多个国家和地区与中国建立了教育合作关系,有47个国家和地区与中国签订了学历学位互认协议;在140多个国家建立了516所孔子学院;中国已成世界第三、亚洲最大留学目的地国。(完)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行