新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
“停得帅,送得快” 上海街头现快递人员专用停车位
发布时间:2017-11-02 23:10:29来源:中国新闻网进入电子报

中新网上海11月2日电 (王子涛)“快递小哥”送货时停车难怎么办?如何更好地规范“快递小哥”停车?近日在上海愚园路安西路路口,路边原本可停放两辆机动车的区域被腾出,专门给快递人员停放车辆。路面上更写着“停得帅,送得快”,鼓励快递人员规范停车。

路面上写着“停得帅,送得快”,鼓励快递人员规范停车。 王子涛 摄

离路口不远处有一座商务楼,因此平日这里总少不了快递小哥与外卖小哥的身影。大部分经常来的快递人员对这一停车位很是熟悉,一些第一次来的快递人员或是看地上的标识或是经执勤人员的指引,都会将车规范地停入停车位。

上海街头现快递人员专用停车位。 王子涛 摄

“以前没见过在路上专门给快递员设停车位的地方,这样让我们快递员感到很受重视,很开心。”正在送货的快递小哥没说几句,就急着朝商务楼跑去。

用“停得帅,送得快”也是想以诙谐有趣的形式,更好地传播规范停车的理念。 王子涛 摄

对于给快递员设置专用的停车位,上海愚园文化创意发展公司总经理黄志伟告诉中新网记者,快递是城市活力非常重要的体现,很多人生活上都离不开快递带来的便利,给辛勤工作的快递员带来便利正是他们的初衷。

“从城市管理的角度,我们把街角最方便的一块地方让出来,虽然少了两个机动车停车位,但方便并规范了快递人员的停车。”黄志伟表示,用“停得帅,送得快”也是想以诙谐有趣的形式,更好地传播规范停车的理念。

在人行道上,一种“链条式非机动车停放位”取代了传统的白线停放位,既美观又实用。 王子涛 摄

除了“停得帅,送得快”专用停车位,愚园路街道上还有不少类似的“小创意”。比如在人行道上,一种由黄色白色链条组成的“链条式非机动车停放位”,取代了传统的白线停放位。不仅美观有创意,还起到指示非机动车停放的作用。(完)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行