荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

微信拟对大额信用卡还款收费 代缴罚单手续费高达16.5%

发布时间:2017-11-15 08:05:39来源:中国经济网

原标题:微信拟对大额信用卡还款收费 代缴罚单手续费高达16.5%

焦点话题

在银行转账、还款等免费服务大行其道的背景下

微信拟对大额信用卡还款收费

代缴罚单手续费可高达16.5%

本报见习记者 刘萌

11月7日,微信发布《关于微信信用卡还款收费规则的说明》:自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。这是继2016年3月份微信对超出1000元的提现额度进行收费后,再次将收费扩展至信用卡还款上。值得一提的是,与提现手续费不同,信用卡还款的额度是每个月刷新,因此对于信用卡每个月还款低于5000元的用户是没有影响的。

这个消息,显然让“双11”刚经历了“买买买”的“剁手党”高兴不起来。除了此次收费调整,《证券日报》记者发现,微信部分业务如代缴罚单,也因收费过高被用户吐槽。

“免费午餐”越来越少

从微信发布的信用卡还款收费规则来看,每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费;同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;此外,为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

不过,微信方面也给用户留下了缓冲期,按照微信的说明,在2017年12月1日至2017年12月31日,将进行手续费减免活动,每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。此外,使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。