荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

高校人脸识别查寝 你学校的宿管阿姨也是这么高端吗?

发布时间:2017-11-15 10:13:37来源:太平洋电脑网

原标题:高校人脸识别查寝 网友调侃称这届宿管阿姨高级了

不知道大家读大学时候进入宿舍刷卡进去还是刷脸进入呢?近日,一则“高校人脸识别查寝”消息引发关注,据报道称,杭州某高校学生爆料称,杭州某大学为了提高宿管工作人员的工作效率,引入人脸识别签到,要求女生在晚上10点前回宿舍,晚到一分钟罚款1块钱,而男生竟然可以晚两小时。

据介绍,有了打卡机后,宿管阿姨不需要再一个个去敲门,只要确认回宿舍时间就可以了,而对于男生可以晚回两小时,实际情况是该校考虑到晚归对女同学的安全有威胁,因此希望女同学可以尽早回到寝室就寝,避免发生不必要的安全问题,该校在执行期间,宿舍的秩序提升了许多。