新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
蓝翔拒快递新进展:多家快递无法接受高额代收费
发布时间:2017-11-15 12:52:48来源:观察者网进入电子报

近日,一段几秒的视频热传:山东蓝翔技校门口,工作人员疑向快递员泼水。

据中新网11月14日报道,蓝翔技校招生办李姓工作人员回应称,视频中的学校工作人员是因校门附近灰尘、泥土较多,泼水打扫卫生,并非针对快递员进校。该视频有故意炒作嫌疑。收费问题已与多家快递公司达成协议。

据舜网此前报道,多家快递公司向媒体反映蓝翔技校不让快递员到校门口送快递了,要对每个快件加收1元的费用。“眼看双十一后大批快递就要到了,我们都快急疯了!”

在快递公司提供的校门口公告上,学校6日告知:为规范学校门岗秩序,让快递公司省时省力,从8日起统一代收,再发放到学生手中,欢迎快递公司来洽谈此项业务。

对此,天天快递片区负责人秦先生在接受采访时说,学生都是在下课时间取件,我们影响不了教学秩序。

他认为学校不让送其实“就是为了收钱”。

“我们这边快递的派送费是1块钱一件,他想把1块钱都拿走,我们就没法挣钱了啊。”据秦先生介绍,校方要收代收费1块钱,是市场价的两倍还多,协商过两次,结果还是僵持不下。

但在舜网的采访中,对于每件快递代收费1块钱的问题,蓝翔技校相关负责人荣女士表示,代收点工作人员也要发工资,这是按照他们的成本核算出来的。

快递公司曾提出在学校门口设置快递柜,既可以解决校门口秩序问题,也能方便学生,荣女士表示,学校方面认为设立快递柜也不如设置代收点方便安全,暂不考虑这个提议。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行