新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
地表最强!中国造两栖战车 多项性能世界第一!
发布时间:2017-11-20 07:07:27来源:央视新闻进入电子报

走向世界,对中国的军事装备企业来说是一个全新的考验,也促进中国的军事装备工业不断优化,不断进步。高性能的军事装备是一个国家整体工业水平发达与否的重要标志,正是得益于长期的技术投入,得益于完备的工业体系,中国的军事装备工业得以实现从模仿制造到自主创造的转变,其自主研发的战车达到世界领先的水平。

水上航速每小时30公里 中国两栖战车全球最高性能

中国兵器工业集团自主研发了目前世界上现役装备中海上航速最快的两栖战车——VN18。

VN18战车全重26.5吨,采用全铝合金车体;可以安装30毫米火炮、7.62毫米机枪、反坦克导弹和抗干扰烟雾弹。

在陆地上最高可以达到每小时65公里的速度,在水上最高可以达到每小时30公里的速度,是目前世界上航速最快的两栖战车。一辆VN18两栖战车能运送3名车组人员和11名战斗人员。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行