新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
保安辣椒水喷家长 为了挪车一点小事真的值得吗?
发布时间:2017-11-20 20:49:52来源:楚天都市报进入电子报

原标题:挪车纠纷引发冲突,光谷二小保安用辣椒水喷家长

楚天都市报11月19日讯(记者张皓)今日,光谷二小举办“小小外交家”英语大赛,周边多所小学的学生和家长聚集该校。一名家长将私家车停在校门口附近,阻碍了交通。本来是一件简单的挪车事,后来却引发老师、保安和家长的言语肢体冲突。保安称因担心场面失控,还拿出辣椒水喷家长,并伤到了学生。

家长停车阻碍交通引纠纷

今日上午10时许,楚天都市报记者来到光谷二小看到,这里正在举办“小小外交家”英语大赛。据家长赵女士介绍,她早上7:50左右送8岁的儿子前来参赛,将车停在了学校门口附近的路边,准备带着儿子报名进场。这时,校门口的人群中,一名中年女子大声叫嚷着她的车牌要求挪车。赵女士赶紧跑过去挪车,不料后面一辆车的女司机称误了她的事,她说知道赵女士要送孩子参赛,比她还急,所以大家就这样堵着耗着,不用挪了。

赵女士说,她因要送儿子进校,就没再继续争吵理论,返回校门口将儿子送进校门。这时先前要求挪车的中年女子带着好几个人指责她乱停车影响了交通,她的儿子在校内见状大哭,她要求进去安抚儿子,几名保安拦着不让进,几欲将她推倒,其他几名家长见状指责保安,保安于是喷辣椒水,伤到了几名学生和家长。

据学生家长王先生介绍,他也是送孩子来参赛的,当时赵女士只是要进去安抚哭泣的儿子,结果几乎被保安推倒,他赶紧过去帮忙扶住赵女士,指责对方不应该这样粗暴对待家长。不料保安竟喷辣椒水,他的眼睛当时痛得睁不开,儿子的眼睛也是红的,后来他们用清水处理后,才好了一些。

63岁的程爹爹告诉记者,他送孙子来参赛,当时也被保安喷了辣椒水。家长刘先生也表示,他是目击证人。当时那个要求挪车的中年女子态度十分恶劣,有话可以好好说,赵女士又不是不去挪车。还有,后面那个女司机为什么又不让挪车呢?这只是一般的纠纷,保安凭什么使用警用器械向家长和学生喷辣椒水呢?无论是老师、工作人员,还是保安,在学校这样教书育人的场所,如此做事会对孩子造成很不好的影响。

保安称喷辣椒水以防场面失控

记者随后来到茅店派出所,见到了正在接受调查的当事保安付师傅。他称,当时家长王先生推了他,要冲进学校里打老师,他再三作出阻挡手势,申明不得进入学校,但那几名家长不听,他担心场面失控,被迫采取喷辣椒水的措施。当时只是针对王先生一人喷,但辣椒水扩散后,误伤到了赵女士等其他几名家长和学生。

当事保安付师傅等待接受警方调查

记者看到,保安公司的负责人也前来派出所协助调查此事。在该负责人的协调下,保安付师傅当面向被误喷的程爹爹道了歉。该负责人无奈地表示,其实保安工作也不好搞,不尽职尽责吧,怎么维护学校的安全秩序。一会儿调查监控录相,如果保安真的有处置不当的过分行为,公司也会处理。

赵女士说,她到派出所查看了校方的监控录像。看到当时她想进校门安抚哭泣的儿子,被三名保安阻止,几欲推倒。家长王先生于是过来帮忙,推了保安王师傅一下,王师傅于是就喷了辣椒水。民警告诉她,保安正当履职,并无大的过错,可能喷辣椒水的行为过激了一点,他们会进行批评教育。

在派出所协助调查的校方相关负责人也表示,将找相关老师和工作人员了解情况,嘱咐在平时的工作中,要有理有节地化解处理各种纠纷,避免激化矛盾。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行