新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
双性姐妹24年异样人生:曾被扒裤子、当骗子送派出所
发布时间:2017-11-22 20:13:16来源:潇湘晨报进入电子报

原标题:湖南双性姐妹24年异样人生:曾被扒裤子,误当骗子送派出所

一个长发飘飘,脸上化点淡妆;一个剪着短发,声音粗犷。当周芳和周磊(两人均为化名)站在一起时,看起来就像正常的姐弟。实际上,20多年来,她们的身份证上的性别一栏都显示为“女”。不论是过去还是现在,因为在性别问题上遭遇了很多磨难,她们希望能过上正常的生活。

假两性畸形人周磊(化名)长有胡子,而身份证上的性别为“女”。陈正摄

周芳和周磊从小就意识到自己与他人的不同:染色体均为女性的“XX型”,但却没有女性的生理特征,体内雄性激素水平远高于同性。周磊曾经按照女孩的身份生活,却长得越来越像男性。周磊参加工作后,只能凭借假身份证进入单位,但又频频被人发现,还曾被误会成“骗子”带到派出所,因此不断地变换工作单位。

11月21日,周磊向记者寻求帮助,希望结束这种“尴尬”的人生,过上正常的生活。

小时候不敢去厕所,怕别人嘲笑

一头短发,身材微胖,穿着黑色外套,声音粗犷,24岁的周磊出现在外人面前时,没有人能看出她的秘密:她身份证的性别一栏显示为“女”,染色体也为女性的“XX型”。

周磊是湖南宁乡人,姐姐周芳比她大几岁,她们从小便意识到自己和常人不一样。父母曾对她们讲,她们出生时身上都有“男性的生殖器”,但生殖器未与尿道相连,也没有阴道。在她们几岁的时候,家人带着她们去医院做过手术,将生殖器切除。

“之前做过鉴定,我和姐姐的染色体都是XX型,但体内雄性激素都很高,姐姐的情况比我好一点。”周磊说,随着自己和姐姐慢慢长大,她们之间的区别也显现。姐姐留起了长发,面部较小,看起来比较秀气,而她面部较宽,力气也较大,长得越来越像男孩。

上小学时,周磊就开始对自己的性别感到困惑,她不能站着上厕所,和女孩子一起玩时,她就去女厕所,和男孩子一起玩时,她就去男厕所。在做切除手术之前,周芳在学校不敢去厕所,一憋就是一整天,不然一进厕所就会引来同学的围观和嘲笑。

外人异样的眼光给家庭带来了沉重的压力,周磊的父亲不堪这种压力自杀身亡。“他自己身上也有病,可能是想留着钱给我们姐妹治病。”周芳说。

后来周磊上了中专,因为自己身份证上写着是女性,她一直住在女生宿舍,寝室的同学开始怀疑她的性别。“她们有时候问我怎么不来月经,我的胸怎么是平的。”周磊说,自从12岁以后来了一次月经后,此后再也没有类似现象。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行