新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
缉毒警被毒贩碾压 忍痛大喊:不能截肢我还要当警察
发布时间:2017-11-22 20:48:35来源:重庆晨报上游新闻进入电子报

澎湃新闻消息,“一定要把案子跟到底。”

今年10月,江苏缉毒民警毕侃盘查一辆黑色嫌疑轿车时,被该车撞倒在地,还未反应过来时,右小腿又被碾压。强忍着锥心之痛,他还不忘叮嘱赶到的同事。

33岁的毕侃,是江苏盐城市公安局亭湖分局禁毒大队民警,被轿车碾压导致其右小腿粉碎性骨折,目前正在医院接受治疗。

据毕侃的同事向澎湃新闻回忆,在送医途中,毕侃担心自己的腿伤情严重无法保住,声嘶力竭地喊“我的腿不能截肢,我还要当警察的”。陪同的民警眼眶红了。

毒贩驾车逃窜,碾压缉毒警小腿

澎湃新闻从盐城警方获悉,10月15日傍晚5时许,毕侃和同事在盐城市区开展清查行动,抓获一名吸毒嫌疑人孙某。经过审讯,获取一条线索:当晚8时许,一名叫“小辉”的贩毒嫌疑人,将在盐城亭湖区一路段进行毒品交易。毕侃和同事立即赶往现场侦查。

当晚8时40分许,在一家大超市附近,毕侃和同事发现一辆黑色嫌疑轿车未熄火停在路边。他们从两侧靠上前去,出示警官证,准备进行检查。

据毕侃的一名同事称,车内人员觉察有民警靠近,又因前方有车辆阻拦,急打方向盘,加速向左撞向毕侃。毕侃本能地向旁边避让,但车速太快,被撞倒在地。刹那间,该辆轿车还加速从毕侃右小腿碾压而过,随后逃离现场。

毕侃被撞后仍神智清醒,叮嘱赶来的同事,一定要把该案子跟到底。此时,他的右小腿已完全变形,脸部挂着剧痛的表情。

经检查诊断,毕侃右腿小腿部位胫骨和腓骨中下段粉碎性骨折,伤情严重,目前仍在医院接受治疗。

案件发生后,盐城亭湖警方立即组成专案组开展侦查,迅速抓获王某、蔡某、李某等涉案犯罪嫌疑人,目前3人均被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行