荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

长春绝命毒师落网:学金融的90后 三个月掌握制毒流程

发布时间:2017-11-24 13:20:34来源:法制网

  

  

  制图/李晓军

  28岁,正是人生最好的年纪,而对吉林省的孙某来说,却在这花样年华因制毒锒铛入狱。

  孙某是吉林省抚松县人,毕业于长春某工科类大学金融专业,毕业后从事信贷员工作,但他对这份工作并不满意。

  一个偶然的机会,孙某从网上学会了制造冰毒的技术,于是在长春市的出租屋里开始疯狂地制造冰毒。

  他曾和国外制毒师用视频直播,进行制毒比赛并获胜,迅速成为行内的“师父”。

  正当他准备大干一番时,被长春警方抓获,而他也让办案警察大吃一惊——缴获毒品22公斤,制毒工具1200余件(套)、捣毁省内外7个制毒工厂,银行卡63张、涉毒资金16万余元。此案成为长春规模最大的毒品制造案件。