新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
“老虎团”政委冯俊峰:未发现官兵涉猥亵
发布时间:2017-11-24 20:06:56来源:新华视点进入电子报

【“老虎团”政委冯俊峰就涉及部队传闻答记者问】北京红黄蓝幼儿园新天地园区涉嫌虐童的情况引发了网络热议。其中,关于部队的传言也引人关注。今天上午,记者就网民关心的有关部队传闻的几个问题,采访了“老虎团”政委冯俊峰。

记者:对网上有关北京红黄蓝幼儿园新天地园区的信息您关注了吧?

冯俊峰:此事在网上一曝出,就引起了我们极大关注。尤其是对其中涉及部队的传言,我们更是高度重视。孩子是祖国的花朵,是国家的未来,绝对不允许受到任何不法伤害。我们军人也是孩子的父母,也和所有的父母一样期望事情真相尽快水落石出。

记者:网上传言该幼儿园园长是我们团干部家属,是真的吗?

冯俊峰:准确地说,是我团退役人员家属。该干部已转业到地方工作。网上流传该园长是我团现役军人家属与事实不符。

记者:针对网上关于部队的传言你们做了哪些工作?

冯俊峰:对网上有关传言,不仅团里重视,上级也非常重视,专门展开调查。但因为是地方的幼儿园,我们没有调查权,只能对涉及部队的传言进行内部摸查,不能对其他不涉及部队的情况进行调查。

记者:目前调查结果如何?

冯俊峰:我们目前调查的结果是:幼儿园用地不是部队的,部队官兵及亲属没有任何人员参与该幼儿园经营等工作,部队官兵的子女也没有在该幼儿园上学的,更没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为。

记者:我们下一步还将做什么工作?

冯俊峰:从目前调查情况看,部队和此次事件没什么关系,但这个调查也是初步的。下一步,我们还将继续进行调查。如果发现有军人参与违法违纪活动,不管涉及到谁,都坚决查处,绝不姑息!如果地方调查需要部队配合,我们将全力支持,密切配合。如果最后证实,网上有关部队的传言是造谣污蔑,我们也将采取法律措施,依法追究恶意造谣传谣者的法律责任。

孩子是祖国的未来,也是军队的未来。过去我们为了祖国的下一代浴血奋战,无论是现在还是今后,中国军人仍然会坚定如此。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行