新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
“熊孩子”火烧小黄车 家长赔付300元车损费
发布时间:2017-11-25 16:56:15来源:南国早报进入电子报

11月22日,南宁3名初一男生把一辆小黄车拉到一处荒地上放火烧毁,此举被附近居民发现后举报。23日下午,ofo小黄车南宁工作人员在事发地附近发现了这3名学生,随即联系家长过来处理。

23日下午,南国早报记者来到北湖路城市春天小区附近的一片荒地上,只见3名男生趴在一张凳子写悔过保证书,旁边是一辆小黄车,座椅被烧得已是“面目全非”,后轮也被烧得焦黑变形。此外,这辆车的大锁、车把头等零部件被砸坏。

其中一名学生告诉记者,他们是西乡塘区一所民办学校的初一学生,22日放学后,他们就逛到了北湖路一带,发现这辆小黄车的大锁已经坏了,就推到这块空地用火烧。当被问及为什么要烧小黄车时,3名学生都保持沉默,只表示以后不会再这样干了。

学生家长石先生表示,平时工作忙,对孩子的管教少了,孩子做出了这样的事,他们也感到很心痛,幸亏小黄车的轮胎是实心的,如果是充气轮胎,烧起来可能会爆炸,孩子极有可能为此受伤。

3名学生将保证书交到了ofo南宁工作人员的手中,他们的父母为他们故意伤害小黄车的行为,向ofo方面赔付了共计300元的车损费。

3名学生在被烧坏的小黄车旁写保证书。“我们不想给这3个孩子造成太大的心理负担,但让他们认识到自己行为是错误的,是很有必要的。”ofo小黄车南宁运营主管周先生表示,根据评估,除了大锁外,这辆车损失达到600元以上,但3名家长都是外来务工人员,经济不宽裕,就让他们每家赔了100元。同时,该公司希望通过此次事件,提醒市民为了大家出行便利,爱护共享单车,文明出行。

(原题为《三名“熊孩子”火烧“小黄车”》)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行