荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

“教科书式耍赖”事件背后:一桩车祸和被翻转的两个家庭

发布时间:2017-12-06 11:39:17来源:澎湃新闻

消毒水的气味在唐山丰润区的这间医院病房弥散。

一阵咕噜声打破了宁静,黏稠的痰液从赵香斌喉咙上开出的圆洞涌出,儿子赵勇赶忙用透明塑料软管吸掉,这样的动作每隔十几分钟就得重复一次。

两年前的一场车祸让赵香斌成了植物人,依靠连接在鼻子上的呼吸机维持生命。他瘦得只剩皮包骨,唯有间歇微微起伏的胸膛表明他还活着。

此时,30公里外的唐山城南郊区,一栋才建成一年的居民房里,肇事司机黄淑芬的女儿刘明月站在阳台想要自杀。

2015年10月6日,黄淑芬开车撞倒赵香斌。包括保险在内,先后赔偿49.6万元后,今年6月8日,黄淑芬再被唐山市丰润区人民法院判决赔偿赵家近86万元,但此后5个多月,赵家没有收到赔偿款。

2017年11月16日开始,赵勇以“认真的赵先森”的账号陆续在微博发表文章和视频,描述他“(父亲)车祸776天后被改变的人生”,并指责黄淑芬和刘明月是“教科书式耍赖”,他把两人的个人信息曝光在了网上。

最近几天,赵勇的微博粉丝从几百涨到了27万,微博上几十万的未读消息让他感到喘不过气;而刘明月,每分钟都会收到陌生人的辱骂短信和电话。

就在人们激烈讨论“认真的赵先森”和“老赖”母女时,12月1日上午,赵香斌停止了心跳。

11月26日,赵香斌病情有所恶化,赵勇发现父亲的皮肤变皱了。 除标注外,文中图片均为澎湃新闻记者 张维 图