荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

恐怕又要刷屏了,恩施居然隐藏着一个“千岛湖”?

发布时间:2018-07-07 16:56:34来源:长江云

烟雨缭绕,青山如蒙薄纱,迷蒙苍茫,若有若无;

碧波荡漾,大小岛屿形态各异、星罗棋布,港湾纵横交错、罗列有致,令人心旷神怡。

……

看到这,是不是以为今天小编要介绍以水为胜的江南“千岛湖”?错!是要向大家推介可以与之媲美的恩施“千岛湖”!

不相信?以图片为证!

是不是和传说中的“千岛湖”一样美?!

想知道是哪里吗?

这里是恩施摄影师黄波7月4日航拍的湖北省恩施市饮用水源地——屯堡车坝库区。

车坝库区地处恩施市屯堡乡,从上世纪90年代起,库区人民依托水面,发展网箱养鱼,库区成了“鱼塘”。2017年以来,恩施市对库区进行生态环境整治,共拆除网箱59户、87662平方米。

折除网箱后的小岛种上了茶叶。

与此同时,恩施市还引导原养殖户合理利用补偿资金,因地制宜发展茶叶、优质水果、苗圃、垂钓等“绿色产业”来推动库区全面小康建设,从而使库区重现青山绿水。

一艘海事巡逻船在库区巡逻。

一艘海事巡逻船在青山绿水的库区巡逻。

高空俯瞰库区双龙抢珠景点。

拆除网箱后的库区一角。

转型后的库区人民依托绿色产业走上致富,改善了民居。

转型后的库区人民依托绿色产业走上致富,过上了好日子。

高空俯瞰,库区水质清辙。

游玩攻略:从州城出发,318国道往利川方向,在屯堡乡坎家村委会处左转,约38.1公里,驾车大约45分钟 。

请注意

车坝河水库为州城的饮用水源,

各位客官在参观旅游的时候,

要爱护环境!!!

(责任编辑 骆璟 实习编辑 郭晨)

湖北网络广播电视台

长江云共建单位