荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

男子为炫耀撕毁人民币被罚款 撕毁1102元被罚1800元

发布时间:2018-07-12 16:55:49来源:青海公安

  原标题:男子为炫耀当街撕毁千元人民币 被警告罚款

  7月12日报道,7月11日晚,贵德公安公布一件损坏人民币案件。青海省海南州贵德县公安局河西派出所查处一起故意毁损人民币案,并给予违法行为人马某罚款1800元并处警告的行政处罚。

  7月5日,河西派出所警察在案件调解结束后,马某出于炫耀拿着夏某赔付的1102元人民币当众撕毁。

  派出所民警根据《中华人民共和国人民币管理条例》第四十三条之规定,当场给予马某罚款并处警告的行政处罚。并对其进行法制教育,在民警的讲解下,马某认识到自己行为的严重性,意识到故意撕毁自己的钱也是犯法的。

  延伸阅读:山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚款1000元

  据中国新闻网2017年3月23日报道,据济南市公安局历城区分局官方微博消息,今日,历城区公安分局就网上传播的一段撕毁人民币的视频进行调查。调查结果显示,视频内容系国美电器洪家楼店负责人对员工进行训话,并强令员工当众撕毁人民币。历城区公安分局对违法行为人刘某某处以警告,并处罚款1000元。