荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

滴滴代驾司机身亡:工作时出事,却变成“人道主义”赔偿?

发布时间:2018-09-03 11:46:55来源:央广网

  

  来源:中国之声《新闻纵横》

  记者:任梦岩 邓文辉

  今年8月,一位湖南滴滴代驾司机在接单路上发生交通意外去世后,司机家属发现,此前在滴滴公司培训时,承诺的120万元保险,变成了120万元“保障”,补偿也从全额变成了“在肇事者赔偿后再进行赔偿”。家属想找滴滴公司要保单,却只有一张模糊的集体保险保单,金额也从原本宣称的120万变成了1万。

  对此滴滴湖南分公司表示,他们只是居间的信息服务商,当年代驾司机的合同并不是和他们签署的,而滴滴总公司则回复称,120万肯定会给,只要死者家属把交通事故责任认定书给滴滴就能领取,但是家属并不配合。

  8月12号凌晨两点二十四分,滴滴代驾司机王灿倒在了长沙市雨花区车站南路上,在王灿司机端的App上可以看到,当时距离他零点四十分接的最后一单,不超过2小时。当天,王灿抢救无效死亡,年仅29岁,死时身穿滴滴代驾工作服。长沙市公安局交通警察支队认定肇事方承担全部责任,王灿不承担事故责任。