荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

福建家长“晒官职”全网疯传背后,是一件大事已发生质变

发布时间:2018-09-24 10:09:51来源:长安剑

原标题:家长“晒官职”全网疯传背后,是一件大事已发生质变

家长群里乾坤大,朋友圈中是非多。

最近在朋友圈里刷屏的“是非”,是一位家长妈妈向老师“花式晒官职”的截图——

在每个官名后用小括号细心地标注上职级,一经曝光立即引来大量围观群众,以致于媒体报道直接在标题中就标明传播的广度——全网疯传!

这位妈妈的心思你别猜,猜来猜去就会把她骂——有人说她是在炫耀自己家的权势,好让老师对自家孩子高看一眼;还有人说她在“置换资源”,为老师敞开“后门”,换取孩子在学校的一路绿灯。

群众的眼睛是雪亮的,雪亮的眼睛里是揉不进沙子的,更何况“特权”二字进入纯净的孩子世界,这二字就从沙子变成了锥子,不仅扎眼,更扎心。

老百姓对特权的记忆向来血淋淋。

想当年清兵骠骑入关定鼎中原,八旗子弟世袭罔替享有高人一等的特权,结果呢,不过匆匆百年,原来善于骑射的骁勇子弟变成国家的蛀虫,每月领着“月钱”喝茶遛鸟斗蛐蛐,国家由盛转衰。再过百十年,带起一波割地赔款的高潮,国破了,家亡了,民族屈辱史开始了。

到了民国,国民党虽打着“革命”的旗号起家,但以四大家族为核心的国民党特权阶层,过着花天酒地、穷奢极侈的生活,达官显贵在大城市“好似个鸳鸯蝴蝶”,却造就了普罗大众民不聊生“不应该的年代”。