荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 国内新闻

深圳一公办学校外教年薪涨至近60万,学生需每人分摊近8千

发布时间:2018-10-12 11:14:46来源:丰雷 邓子良/南方+客户端

南方+客户端 图

近日,深圳公立学校丹堤实验学校八(3)班家长收到一则通知,引发了家长们的讨论。

通知中称,因课时增多、汇率走高,外教工资增加至人民币约58.8万元/年,同时班级学生减少,因此要求家长在已缴纳7000元分摊费用的基础上,再补交近千元人民币。

从通知内容得知,由于课时从去年的每周5节变成今年每周6节,同时因汇率持续走高,人民币贬值,今年外教工资费用增加了1万加币,变成了11万加币(约相当于人民币58.8万元)。根据班级课时比例需要分摊总费用的37.5%,其中包括外教工资,房租、保险、水电管理费、伙食补贴等支出费用。

八(三)班班主任表示,该学校初一到初三各设有一个“中加班”,当前初一、初二、初三外教课程按照6:6:4的课时安排开展教学工作,初一和初三每个人已经交了8000,另两个年级都已经交齐了。

面对家长们对外教收费年年上涨的不满,班主任也提出了可以采用增加班级人数的方法减少每人分摊费用,或者申请退出中加班,转到其他班级就读。

据龙华区教育局相关负责人员介绍,丹堤实验学校开设外教班,由学生分摊部分费用的规定是建立在龙华区教育局和加拿大列治文市教育局签署深度教育合作协议的基础上,属于龙华区特色国际教育资源。同时该模式已经开展多年,基于家长知情自愿的条件下才让孩子加入班级,整个流程合理合法。

负责人还表示,10月10日下午,龙华区教科院综合发展研究部张文华博士已经到丹堤实验学校观摩外教教学,并召开座谈会,与家长及学生代表面谈,相关具体情况将在后续公布。

(原题为:《深圳一公立学校外教年薪涨至近60万,学生每人需分摊近8000元》)

(作者:  编辑:沈素芬