荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

西湖大学成立 获5名诺奖得主道贺 它长啥样?不像校园的校园!

发布时间:2018-10-21 11:50:28来源:大洋网

大洋网讯 2018年10月20日,西湖大学成立大会在杭州举行。杨振宁在内的5名诺贝尔奖得主、北大校长林建华等70余名国内大学校长、近百位捐赠人出席。韩启德、袁家军、杜玉波、杨振宁、施一公共同为西湖大学揭牌。标志着新中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学就此诞生。

西湖大学校长施一公发表题为《磨砺以须,倍道而进》的致辞,分别以西湖之梦、西湖之始、西湖之路、西湖之幸四个篇章,描绘了西湖大学的定位和目标,即努力成为中国高等教育改革的探索者、拔尖创新人才培养的摇篮、世界前沿科学技术的引领者以及国际化的高等学府。他表示,“西湖大学来自于社会,服务于社会,也完全属于社会和人民大众。我们期待,十年、二十年之后,西湖大学将作为一所世界瞩目的新型研究型大学,用自己的方式为世界文明和人类进步做出重要贡献!西湖已至,未来可期!”

西湖大学。浙江新闻客户端 图