[an error occurred while processing the directive]
更多

巴东清江水布垭水电工程妥善移民2万多人

发布时间: 2013-01-08 09:50   来源: 荆楚网   进入电子报

    荆楚网消息(通讯员徐锐、王覃)湖北省专家组近日到巴东县水布垭镇,对清江水布垭水电工程竣工阶段移民安置进行了最终专项检查验收,并给予好评。

    水布垭水电工程自2001年启动以来,先后对4个乡镇、36个村、84个村民小组的22832人实施了搬迁安置,补偿动态投资217438.20万元。同时,移民部门还制定了库区移民后期扶持政策,力争让移民搬得出、稳得住和能致富。

    目前,水布垭整个工程建设区、库区淹没区和滑坡影响区的移民已全部搬出,工矿企业迁建补偿和移民个人补偿资金已兑现到位,搬迁建房已完毕,土地调整已基本落实;移民的生产、生活条件得到改善,专业项目功能基本恢复;库底清理符合规范要求,库区及安置区基础设施条件能够满足移民生产、生活的基本要求。

(本文来源:荆楚网 编辑:杨彤)
关键词:清江;水布垭;水电工程;移民安置;

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行