[an error occurred while processing the directive]
更多

恩施“最美新娘”昨抵汉捐髓 救人义举感动家乡

发布时间: 2013-01-21 07:02   来源: 荆楚网   进入电子报

 

看着妻子注射第一针动员剂,一边的丈夫投来关切的目光 (记者刘蔚丹摄)


 

  楚天金报讯 记者雷巍巍 周逸雄 耿丽娟 通讯员章晟 实习生王婕

  一边是5天后即将举行的婚礼,一边是急待造血干细胞救命的陌生人,怎么办?29岁的恩施“准新娘”向雪敏果断决定:先救人,再结婚!昨日上午10时许,向雪敏请假赶到武汉,打了第一针动员剂。24日,她将正式捐髓,为了能尽快救助千里之外那个素不相识的江苏男孩,她说:“没有时间再等下去了。”

  原定婚期“201314”

  吉日临近时改期

  2012年12月29日,得知自己与患者18项检测结果全部匹配后,在鹤峰县委办公室工作的向雪敏长长地舒了一口气,悬在心头多日的石头终于落了地。

  而另一个现实问题摆在了眼前——距离2013年1月4日,与未婚夫陈武举办婚礼的日子只有5天。

  向雪敏告诉记者,去年3月,经人介绍后,向雪敏与陈武一见钟情。35天后,两人就到民政部门领取了结婚证,只等着2013年1月4日,这个公婆特地为二人定下的“吉日”。沉浸在甜蜜和幸福中的向雪敏也在掐指期盼着这一天到来。

  定好的婚期迫在眉睫,千里之外的男孩又急待救助,怎么办?向雪敏感到左右为难。

  “还有什么比人的生命更宝贵呢?”经过权衡之后,向雪敏作出了果断决定:先捐髓救人,婚期往后推一推,同时跟夫婚夫做工作。

  听到未婚妻的这一决定,陈武说自己“非常平静”,因为从配型初步吻合的那一天起,他就知道向雪敏会如此选择。

  然而,陈武远在浙江温州的父母则完全不能接受,一天连打了多个电话前去询问原因。经过陈武和向雪敏耐心劝说,父母渐渐理解了儿媳的良苦用心,同意推迟婚期,并重新将好日子定在今年3月9日。

(本文来源:荆楚网 编辑:雷巍巍 周逸雄 耿丽娟 通讯员章晟 实习生王婕)
关键词:向雪敏;网友;陈武

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty