[an error occurred while processing the directive]
更多

[走清江 踏访土家母亲河]①清江源:在寂静中蓄力(图)

发布时间: 2013-04-08 05:57   来源: 荆楚网   进入电子报

 

  图为:位于汪营镇清江村的清江源头。(见习记者 李世杰 摄)

 

  湖北日报讯  见习记者 李世杰

  ■编者按

  八百里清江,八百里画廊。在草长莺飞的美丽春天,本报两位年轻的见习记者李世杰、彭煜,分别从清江头、清江尾启程,以上下游东西对进的方式,开始“走清江·踏访土家母亲河”的实地报道采访,一览清江流域秀美风光,探寻人文传承和发展轨迹。从今日起,本版陆续刊发他们现场发回的报道,敬请关注。

  八百里清江如一条玉带,从利川境内的齐岳山发源,一路东流,润泽鄂西南大地。清江,既是我省百万土家儿女的母亲河,也是一条风景旖旎的土家文化长廊。

  3日上午,记者坐班车从利川市出发,前往有“黄连之乡”美誉的汪营镇,寻访清江源头。车到了十户场村,却被告知清江源头位于清江村龙洞沟,但通往该村的唯一道路被过往的运煤车辆长期碾压,路面上随处可见四五十公分的深沟,出于安全考虑,很少有车辆愿意冒险通过。

(本文来源:荆楚网 编辑:李世杰)
关键词:清江;恩施

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行