[an error occurred while processing the directive]
更多

利川被征地农民有保障 社保基金结余850万元

发布时间: 2013-10-16 09:22   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 向阳)连日来,利川市组织相关部门为元堡乡小塘村巴王酒业、东城理智村政府土地储备、凉务乡杨子岭村交通物流等征地项目,会同乡镇及时有效处理土地征用矛盾,切实保障被征地农民合法权益。

  随着国家重点建设项目、工业化和城镇化建设快速推进,农村集体土地征用剧增,被征地农民人数快速增长,被征地农民的基本生活保障成为新的、突出的影响社会稳定问题。为此,利川市2010年8月起实施被征地农民社会保障制度,人社部门把这项工作摆在重要位置,加强组织协调和服务,确保被征地农民生活等各方面都有保障。

  截至目前,该市都亭、东城和南坪等8个乡镇已开展了被征地农民社会保障工作,涉及高路铁路、城南新区、工业园区、水电建设等重点项目征地39个,参保登记5473户18884人;收取被征地农民社会保障资金1634.96万元,累计发放了社会保障待遇784.98万元,基金结余850万元。

(本文来源:荆楚网 编辑:高霞)
关键词:征地;农民;利川

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行