[an error occurred while processing the directive]
更多

利川筹资4.2亿元还清江上游洁净秀美

发布时间: 2014-07-31 21:36:53  来源: 荆楚网  作者:  进入电子报

  荆楚网消息(通讯员任茂盛、谭桦) “晨起挑水洗衣,黄昏岸边垂钓,痛饮清江水,高歌龙船调。”在利川,昔日清江上游秀美的景致,将不再是梦境。7月31日,从利川市政府办获悉,目前,清江上游生态保护与污染治理项目已进入“可研”、“环评”的中期评估阶段,预计明年将动工实施。

  据了解,清江上游生态保护与污染治理,是利用亚洲开发银行贷款项目,项目涉及恩施、利川两市。在利川的实施范围为三渡峡至东门大桥,包括三道河、元堡河、回龙沟三个支流,全长49.3公里;工程项目有河道清淤、生态护堤、污水收集管网、日处理5万吨城区污水处理二期工程,总投资4.2亿元。

  该项目的实施,将彻底解决长期以来因淤泥堵河,造成行洪能力差、水质富营养化问题,城区污水收集率达到90%,城区污水日处理能力达到7万吨,清江城区段两岸绿树成荫、风景优美。

(本文来源:荆楚网 编辑:陈书华)
关键词:清江;利川

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行