[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
湖北巴东金丝猴自然保护区发现百年青冈栎群落
发布时间:2015-01-27 17:11:19来源:荆楚网进入电子报

        荆楚网讯(通讯员 孙长奎)近日,巴东金丝猴自然保护区科考人员前往沿渡河镇小溪村椿树淌(保护区的核心区)进行科考时发现大片的青岗树群落,其中树龄在100年以上的有20-30颗,最大的一颗有400年以上树龄、高约27米、胸径约1.2米,需3个成人合围。

       青冈栎又名青冈树,属国家二级保护植物,为壳斗科青冈属常绿阔叶乔木、中性喜光、耐贫瘠、耐高寒树种,常生长在海拔1200米以上,叶为卵形锯齿状,生长极其缓慢、材质坚如铁,是造船的极品木材,人们习惯称它为铁稠。

       目前,巴东金丝猴自然保护区正在为百年以上青冈栎挂牌保护,并开展防病虫害、防雷击等监测。

 

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行