[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鹤峰“五长”联动管交通 为学生上放学护航
发布时间:2015-05-22 21:09:26来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 晏相国 田宏章)22日,是鹤峰县各农村中小学一个普通的学生放假日。像往常一样,该县中营镇“五长”联动组工作人员,冒着濛濛细雨,深入到辖区重要路口、关口、公路沿线学校等人口密集路段场所,对过往的车辆进行例行巡查。

  为深入推进2015年全省“农村道路交通安全建设年”活动,该县9个乡镇,紧密结合“平安鹤峰”建设,创新举措,在全县乡镇推行“五长”(乡镇长、派出所所长、村长、学校校长、治安中心户长)农村道路交通常态化联动管控机制,对“学生上放学、农村红(白)喜事整酒、重大节假日、特殊恶劣天气、农村赶集日”等重点时段,“五长”必须上路检查。按照“三不放过”原则,教育、告诫、劝阻、纠正各种不良道路交通行为习惯,严厉查处超载、超员、疲劳驾驶等各类交通违法行为,着力打造农村道路交通安全工作新格局。

  截至目前,该县“五长”联动组检查登记车辆5.3万台次,发放交通安全宣传资料10万余份,受教育人数达15万人次,查处严重交通违法行为112起,行政拘留56人,成功确保了未发生一次死亡3人以上的交通事故。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行