[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
电视问政曝光幼儿园问题 建始县教育局全面整改
发布时间:2016-11-22 16:28:04来源:中国建始网进入电子报

11月17日,由恩施州纪委、监察局主办的“全州履职尽责电视问政”节目中,曝光了我县红岩寺镇育才幼儿园食堂采购肉制品没有检疫证明的问题。县教育局高度重视此项工作,迅速落实整改措施。11月21日,教育局对全县各级各类学校进行食品卫生安全督查,确保学生放心用餐。

在11月17日“电视问政”专题节目播出后,县教育局后勤办、安全股会同县食药监工作人员一道,于11月18日上午到红岩寺镇育才幼儿园进行调查,并向红岩寺镇动物监督管理所查证,发现该园于2016年8月31日和9月5日两次购买的猪肉,虽然都经过了检疫检验,但都未向商家索取检疫证明。在查找出问题根源后,县教育局责成现场整改,要求幼儿园采购肉制品必须经过检疫检验部门进行检疫并同时出具相关证据。同时,检查组就幼儿园食堂其他方面的管理情况进行了全面了解和检查,督促中心学校现场督办整改到位。

21日,县教育局以点促面,部署全县各级各类学校(园)普遍整改工作,强化督办检查,严格追责问责,要求各乡镇举一反三,标本兼治,进一步完善校园食品卫生安全管理制度,让学生们放心用餐。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行