[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
建始县领导“突击”检查“支部主题党日”活动整改情况
发布时间:2017-03-18 12:56:15来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员向阳、汤雅成、熊峰)“3月‘支部主题党日’,黑鱼泉村无活动方案;二道桥社区存在党员早退的现象……”看了一条条上级检查组对湖北省恩施州建始县业州镇辖区“支部主题党日”开展不规范的通报,恩施州建始县委常委、组织部长曾凡忠眉头一皱,表情显得异常严肃。

  3月16日,他决定采用不打招呼、不作安排、不要陪同的“突袭”方式,赴奇羊坝、黑鱼泉等村现场“问诊”。奇羊坝村,是恩施与建始两县市交界地带,是建始的门户。村委会门口垃圾遍地,张贴的公开栏纸片在风中翻飞,一楼办事大厅座椅与前台布满厚厚的灰尘。

  村委会门口,一位肥胖的中年人正在从小货车上卸载货物。曾凡忠的到来并未引起过多的注意。于是,他主动上前说明来意,互致问候。原来,卸货的人正是村支书余厚成。

  “余书记,你们村支部主题党日是每月什么时间开展的?”“活动学习了哪些资料?”“在外务工的党员是怎么参加活动的,如何缴纳党费的?”曾凡忠一边看一边问。

  “我们村每月都在按要求开展支部主题党日,但就是活动阵地远了点、旧了点,党员每月聚到一起开展活动蛮不方便,我每天到村里值班都要走4、5公里路。”村支书余厚成一一作答。

  针对该村支部开展“支部主题党日”党旗悬挂不规范、程序不规范等问题,曾凡忠一一指出,并提出了明确的整改要求。村里的实际困难,也引起他的重视。他随即掏出手机拨通县人大常委会副主任、业州镇党委书记姚永红的电话。

  20分钟后,一辆黑色汽车疾驰而来。“曾部长,你来调研怎么都不给我说一声,我好陪同一路啊。”姚永红抱歉地说道。

  “姚书记,我这次下来是带着问题来的。”曾凡忠说,这个月6号,州委督查室检查了全州各县市“支部主题党日”开展情况,在建始重点看了业州镇,情况很不理想。

  “这是问题清单,你拿去看下。”姚永红接过清单,看着一条条问题通报,显得十分过意不去。“这里还有个问题,奇羊坝村的阵地问题你们打算怎么解决?”曾凡忠用商量的口气问到。

  “这个问题,我们已考虑到了,镇里正在研究意见,马上拿初步方案。”听到镇里已着手研究解决,曾凡忠松开了紧皱的眉头。他鼓励村干部要克服暂时的困难,严格落实村干部坐班制度,严格按程序按要求开展“支部主题党日”,努力发挥积极的作用。

  随后,曾凡忠又驱车前往黑鱼泉村,对照问题清单,与镇、村干部一道共同制定整改方案。姚永红表示,业州镇党委将切实担负起整改主体责任,选派党建指导员加强对“支部主题党日”指导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行