[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
长江三峡巴东纤夫文化旅游节4月18日至19日举办
发布时间:2017-03-28 18:31:23来源:湖北日报网进入电子报

QQ图片20170328174511.jpg

巫峡口美景。巴东县旅游局供图

QQ图片20170328180341.jpg

青山绿水美丽的神农溪。巴东县旅游局供图

QQ图片20170328180346.jpg

巴东县著名景区链子溪风景。巴东县旅游局供图

  湖北日报网消息(记者谢圣国 特约记者谭桂林 通讯员向东平)3月28日,记者从第五届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节新闻发布会上了解到,本届纤夫节将于4月18日至19日举办,将上演中国江河号子对抗赛、大腕明星现场助阵、巴东全境穿越探秘之旅、《今古巴东》影画展览、拉纤漂流等精彩活动。

  依托国家5A景区神农溪优美的自然景致和深厚的纤夫历史文化底蕴,从2009年起,纤夫文化在国内外产生了广泛影响,纤夫精神成为“干净自强”巴东精神的重要组成部分和助推巴东经济社会发展的不竭动力。为此,巴东县决定举办第五届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节,让沉寂五年的巴东纤夫节重磅回归。

  本届纤夫节以巴东县城和神农溪为主要节会地点,紧紧围绕“弘扬纤夫精神,传承纤夫文化,打造节庆品牌,推介秘境巴东,促进旅游发展”的办节宗旨,通过系列活动大力展示推介巴东文化精品、旅游资源、旅游产品、加强区域旅游合作与交流,广泛拓展旅游客源市场,大幅提升“秘境巴东”旅游品牌的知名度和影响力,打赢旅游翻身仗。

  巴东是长江文化的核心区、巴人文化的衍生地、纤夫文化的闪光点,是湖北省首批旅游强县和“民间文化艺术之乡”。目前已具备批量接待能力的景区有8个,其中1个5A景区“神农溪”、2个4A景区“巴人河、链子溪”,3个3A景区“无源洞、寇准文化公园、邓玉麟将军故里”。2016年,巴东接待旅游者652万人次。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行