[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
李建明强调增进共识凝聚合力加快筹建恩施州高新区
发布时间:2017-04-01 09:35:07来源:恩施新闻网进入电子报

恩施日报讯(记者刘德国)3月30日,李建明主持召开专题会议,听取恩施州高新技术产业园区筹建暨体制机制改革创新工作情况汇报,强调进一步增进共识,凝聚合力,加快推进州高新区筹建工作,力争建成省级、国家级高新区。

州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委、常务副州长周静,州委常委、州委秘书长郑开国,州经济开发区管委会主任杜寿昌参加会议。相关部门汇报了州高新区筹建暨体制机制改革创新工作总体方案、高新区发展区域范围建议方案和申报创建工作方案以及高新区体制机制改革工作方案。

今年年初,国务院办公厅正式印发《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,对加快开发区转型升级,促进开发区体制机制创新提出新标准新要求。我州将抢抓机遇,全力筹建州高新技术产业园区,推进我州高新技术产业发展步入快车道,加快与经济发达地区的有效接轨和深度融合。

建设州高新区,将围绕打造特色产业增长极总要求和建设“生态新区、产业新区、城镇新区、旅游新区”的发展定位,立足富硒、生态等特色资源优势,集聚创新要素,着力生命健康、大健康产业,重点培育以富硒产业为主的战略性新兴产业和高新技术服务业,重点发展高附加值、高成长性、高技术含量的富硒食品、饮料、保健品、药材加工以及电子信息、“互联网+”、物流、电商、文化创意等新型产业,大力发展研发设计、科技咨询、知识产权服务、检验检测认证、融资租赁等生产性服务业。将围绕推动一二三产业融合和产城一体化发展,全面提升高新区核心竞争力,力争建成全州富硒高新产业集聚区、体制机制创新先行区、转型升级发展示范区,打造名副其实的“中国硒谷”。

李建明强调,建设高新区,是建设“一谷两基地三示范区”、打造特色产业发展增长极的最佳路径,也是打赢脱贫攻坚战、与全省同步全面建成小康社会和建设全国先进自治州的必然选择。要进一步增进共识,凝聚合力,明确指导思想、战略定位、基本原则,集全州资源优势,聚全州之力,筹建好高新技术产业发展的重要载体和平台。

李建明还就高新区筹建工作组织构架、体制设计思路、申报创建主要任务、发展区域范围确定等工作与大家一起讨论研究,要求进一步优化各项方案,细化和明确工作责任,分解落实各项任务,扎实稳步推进各项筹建工作,力争早日建成省级、国家级高新区。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行