新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
第五届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节开幕
发布时间:2017-04-18 13:30:20来源:湖北日报网进入电子报

巴东县.jpg

第五届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节开幕。记者谢圣国摄。

  湖北日报网消息(记者谢圣国)世界纤夫在哪里?三峡巴东神农溪。4月18日,第五届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节盛大开幕。沉寂了五年的纤夫节,在当地大兴旅游产业的旗帜和打赢旅游翻身仗的号角感召下,重出壮美峡江,一根纤绳再次“牵”动一颗颗神往“秘境巴东”的心。

  北纬30度神秘线上,长江三峡“翡翠水道”神农溪、“香格里拉”女人谷、纤夫古栈道链子溪、溶洞博物馆无源洞……河、谷、峰、洞等串成一条五彩景观轴。巴东旅游沸腾了20余载,但伴随三峡工程蓄水,巴东旅游几度“降温”。

  “巴东旅游,不能再慢了。”继2015年、2016年“旅游产业推进年”的持续发酵和升温,巴东旅游如寒冬腊梅逆势生长、绽放光彩。今年,巴东县委、县政府为巴东旅游铿锵定音:发展全域旅游,大有可为!并锚定了“坚决打赢旅游翻身仗,复兴巴东旅游全州领先地位”的目标。

  近年来,在“农旅互动、工旅互通、文旅互融、商旅互赢”这个指挥棒下,巴东通过完善基础设施、建强“秘境巴东”品牌和撬动旅游经济新杠杆,在山水中挺起“绿色崛起”脊梁,从美丽山水中提炼“美丽经济”。在1个5A、2个4A、3个3A的A级景区实力矩阵下,2016年接待旅游者652万人次,实现旅游综合收入45.36亿元,同比分别增长16.43%、20.03%,位居全州第三。

  “如今,神农溪上的纤夫已成为化石级的遗存,也是5A神农溪景区独特的品牌符号,我们将追寻‘团结协作、不畏艰险、敢闯敢拼、勇往直前’的纤夫精神特质,全力迎接巴东旅游新的春天。”巴东县旅游局局长谭德君这样说。接下来,巴东将以纤夫节为契机,开展推介巴东旅游品牌的“花式营销”,举办跨长江越清江、踏访全景巴东“两江联动”和主体活动、旅游踏访、经贸活动、创意营销“四大品类”活动,让“秘境巴东”全年都成为热度词。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行