新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
建始在杭州西湖畔推介自身旅游资源
发布时间:2017-05-25 11:46:09来源:恩施新闻网进入电子报

肖 华

5月23日上午10时许,杭州大雨。来自五湖四海的游客正在欣赏杭州西湖别样的风韵。

突然,现场响起了民族特色浓郁的歌声,顺着声音一路追寻过去,只见10多个身着民族盛装的美女,背着小鼓,正和着音乐的节拍,翩翩起舞。舞者的后面打出了“牵手黄四姐,相约湖北金建始”的横幅。见此情景,游客赶紧跑过来,拿起手机、照相机,记录下这美好的时刻。

“我们来自湖北建始县,黄四姐是我县的旅游名片,美女们跳的舞蹈是土家背鼓舞,她们正通过舞蹈表演向你们发出热情的邀请,邀请你们到湖北建始去做客。”工作人员边发放资料,边赠送礼品,边进行介绍。

得知“四姐们”为推介家乡旅游主动冒雨演出后,看到她们精彩的演出、优美的舞姿,游客顿时投来了赞许的目光,为美女们加油、点赞,现场成了欢乐的海洋。当“四姐”跳起了欢快的土家摆手舞时,游客情不自禁地放下了手中的雨伞,加入到舞者的行列。一名摄影者为了拍摄到精彩图片,放下雨伞,不停地按动快门。

离开时,一些游客说,看了表演,看了宣传资料,觉得建始非常美,很神秘。他们一定要到建始走走看看。此前,“四姐们”在滨江区星光广场举行了宣传推介活动。

在开展东西部扶贫协作过程中,浙江滨江区与建始县结成帮扶对子。建始县旅游局负责人介绍,旅游推介团队走进杭州的目的是以文化为媒,借助这一平台,推介建始旅游,感谢滨江人、杭州人、浙江人对我们的帮助之情,让更多的游客了解建始、走进建始,推介建始,实现两地开展更高层次、更宽领域的合作与交流,实现共同发展,共同繁荣。

旅游业是建始县战略性支柱产业。今年以来,建始县紧贴市场变化修改完善奖励政策,并组建推介团队走进主要客源地,通过文艺展示的形式,推介建始的旅游资源和厚重的民族文化,向全国乃至全世界的游客发出邀请函,邀请他们到建始旅游观光、休闲度假、投资兴业。截至目前,该县已经在武汉、西安等地进行了推介。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行