新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
恩施市多部门紧锣密鼓齐行动 为高考保驾护航
发布时间:2017-06-02 16:18:53来源:中国硒都网进入电子报

原标题:紧锣密鼓齐行动 恩施市为高考保驾护航(图)

中国硒都网讯(记者 刘正熙 通讯员 袁作森)2017年高考进入倒计时,恩施市多部门联动,积极作为,全力以赴,为高考保驾护航。

据了解,恩施市今年共有7941名学生参加今年高考,其中普通高考5696人,技能高考983人,高职单招1262人,所有数据较之去年均有所上升,是全省参考人数呈下降趋势下仍在增加的少数县市之一。根据辖区负责制原则,全市共设立恩施高中、恩施市一中、二中、三中、职中5个考点,共209个考场。

如何为考生营造一个良好的考试环节,是社会、家长高度关注的问题。恩施市把高考工作当做首要民生,成立工作专班,对各相关部门职责进行细化、具体化,形成以市政府为领导、教育部门为主导、各有关部门分工协作、齐抓共管的招生考试环境综合整治长效机制。

安全出行,是高考成功的第一步。据市交警部门介绍,6月7日至8日(早上7:30至8:30,中午11:30至12:30,下午14:00至15:00、17:00至18:00),将对恩施高中、龙凤大桥附近街口、318国道至九盘沟公路路口、市第三高级中学校门临街路口、湖北民院附属医院三叉路口、州委党校大门路口、市第一中学大门临街路口、黄石大桥通往市第二中学新校门路口、施州大道与许家坪路交叉口至州清江外国语学校校门路段实行交通管制。

据了解,市交警大队将成立八个引导组,在考点外安排点对点开道警车,并在各个考点、重要路口进行交通疏导。同时,交警大队呼吁考点附近居民,为保交通通畅,工作地点在两公里以内的市民最好选择步行上下班。

为给考生创造一个安静的学习、考试和休息环境,高考期间,恩施市相关部门将严格依据相关环保法规对各类噪音进行管控:严禁打桩、锯板、拌料、破碎、振捣等产生噪声超标的建筑施工作业;严禁文化娱乐场所排放超标噪声;严禁在考场四周道路上行驶的机动车鸣喇叭;严禁工业企业排放噪声及产生其他偶发性超标噪声;英语听力时间(8日下午2:50至3:30)采取无航班起降等强制性措施,并组织街道办事处工作人员,出面协调周边红白喜事不制造噪音。

同时,恩施市将通知考点周边娱乐场所,在学生离校至高考结束期间,将结束营业时间提前至22点;恩施市卫计系统将对学校食品安全、环境卫生等方面进行反复检查,并安排医生和救护车蹲点驻守。

保一人高考,守全家希望。恩施市将本着履职尽责、科学统筹的原则,精准发力,狠抓落实,完成好2017年高考前后工作,为社会和家长献上一份满意的答卷。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行