新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
恩施硒茶亮相央视
发布时间:2017-06-14 09:17:13来源:enshi.cn进入电子报

恩施日报讯(通讯员胡兴明)6月12日12时27分,《茶香飘过恩施》在央视七频道《乡土》栏目播出,让全国观众了解恩施硒茶、欣赏恩施大美风光和独特民族文化。

央视《乡土》栏目与中国农业国际合作促进会茶产业委员会共同推出的首部记录茶乡美丽景色的6集纪录片《行走魅力茶乡》,共在全国6个地方拍摄,恩施州是其中之一。《茶香飘过恩施》从不同角度介绍了鹤峰木耳山茶海、咸丰县唐崖土司五道茶、恩施市大峡谷硒矿床上的美丽茶园、祖孙三代弄茶世家生活缩影、恩施玉露独特手工制作技艺、硒茶冲泡和品饮技巧等。这是央视首次全面展示恩施的好山、好水、好茶以及恩施厚重的茶文化和独特的土(家)苗风情。

该节目的播出,对提高恩施州知名度、扩大恩施硒茶影响力、促进我州茶产业发展,将起到积极推动作用。

据悉,《茶香飘过恩施》还将在央视网、农视网等平台播出,并于今日14时13分在央视重播。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行