新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
东方情人节!土家女儿会,9月相约恩施龙马小镇
发布时间:2017-08-23 19:37:34来源:湖北日报网进入电子报

湖北日报网讯(全媒体记者李彦睿、通讯员刘静怡)23日上午,恩施土家女儿会新闻发布会透露,“2017年恩施土家女儿会”将于9月1日至2日在龙马风情小镇启幕。

本届女儿会为国内外游客准备了十余个精彩节目。9月1日,举办“浪漫的味道”万人油茶汤民俗体验暨土苗风情美食节、“浪漫水之舞”水上狂欢秀、爱情赞美诗”诗歌民谣篝火晚会;9月2日上午9时30分,举办女儿会开幕式,上演具有浓郁地方民族特色的文艺表演。

此外,本届女儿会还将举办“新生活、新风采、新业绩”迎接十九大主题摄影展暨“爱在硒都”系列采风摄影活动、“浪漫之约”土家婚典、“浪漫之声”恩施市第五届原生态民歌大赛、第三届“鄂台少数民族相约女儿会”等活动,以及“恋上梭布垭 爱在女儿会”婚庆博览会、民俗文化旅游贸易博览会。

在保留传统的土家山民歌大赛、赶场相亲、婚俗文化展示等活动的基础上,本届土家女儿会文化搭台、经贸唱戏,旨在大力推介恩施市的民族文化和特色旅游资源,展示土家民族风情、促进地方经济社会快速发展。

土家“女儿会”被誉为“东方情人节” ,是恩施土家族青年在追求自由婚姻的过程中,自发形成的以集体择偶为主要目的的节日盛会。女儿会一般在每年的农历7月7日至12日举行,其主要特征是通过女问男答的对歌形式,互通心曲。最初流行于恩施石灰窑、大山顶一带,如今已发展成全州性的民族节日,每年吸引大批游客前来参与。

2017年恩施土家女儿会举办地龙马风情小镇,位于国家综合扶贫改革试点龙凤镇龙马片区,是龙凤国家综合扶贫改革试点重点项目。距恩施州城35公里,周边50公里范围内有恩施大峡谷、梭布垭石林、重庆天坑地缝等国内外知名景点,有发展特色旅游产业得天独厚的基础条件。龙马风情小镇按4A级旅游景区标准规划设计,以土家特色建筑为主,是国家民委第二批确认批复的“中国少数民族特色村寨”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行