新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
山路长下坡路段货车冲下山崖 儿子被救父亲被困
发布时间:2017-09-10 16:53:30来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报9月10日讯(记者陈俊 通讯员陈顺喜)9日上午9时25分左右,209国道恩施白杨坪奇阳坝路段,一货车在长下坡时发生侧翻,冲下山崖后撞得支离破碎倒在玉米地里,车内父子两人,儿子被当地村民和民警救出,父亲被卡在变形的车里无法动弹。接到报警后,建始消防官兵迅速出动,经过半小时的努力,成功将被困伤者救出送医。

事发路段位于山边,是一条数公里的长下坡,消防官兵到达现场后发现,一辆小型货车翻下山崖后滚落至下方玉米地里,整个车身严重扭曲,车头撞得面目全非。经初步了解,车内原来共有父子二人,事发后当地村民和民警先期赶到,将儿子从车里救出,但父亲左脚被卡车内无法动弹。

救人事不宜迟,消防官兵迅速利用液压破拆工具组进行扩张,经过努力,被困伤者成功救出。只见其双腿受伤鲜血淋漓,尤其是左腿伤势严重,在医护人员对其进行简单包扎处理后,送上了等在一旁的120救护车。

消防提醒,山区公路长距离下坡多,行车前应及时检查制动系统和刹车水,下坡时减速慢行,避免事故的发生。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行