新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
恩施沐抚被命名为“中国森林养生基地”
发布时间:2018-01-05 11:53:33来源:湖北日报进入电子报

  湖北日报讯(通讯员蔡燕)近日,中国林业产业联合会发文,将恩施市沐抚办事处命名为“中国森林养生基地”。

  为践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,中国林业产业联合会遴选一批资源条件优越、建设理念先进、综合管理水平一流的森林公园、湿地公园、自然保护区或村镇、街区向社会广泛推广,扩大森林休闲体验的社会影响力,为公众提供高品质的生态旅游目的地。通过申报项目、现场考察、集中评审以及公示、合作等程序,将恩施市沐抚办事处命名为“中国森林养生基地”,同时被命名的还有随县抱朴养生产业园。

  据悉,沐抚办事处位于恩施市西北部,距离恩施城区61公里,该办群山环绕,林海逶迤,森林面积达12。7万亩,退耕还林1。2万亩,森林覆盖率高达70%,森林蓄积量为14。8万立方米。该办植物种类多达2000多种,原始植被得到了完整的保护。此外,沐抚办事处平均海拔1000米,年平均气温15。5℃,无霜期260天,负氧离子浓度达到每立方厘米10950万个以上,为森林体验、森林养生与慢生活体验提供了天然的优势与条件,吸引了众多户外爱好者来此开展露营、登山、摄影、攀岩、徒步等活动。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行