荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

2018年恩施州各大景区免费开放日定了!约不约?

发布时间:2018-01-11 11:13:57来源:恩施晚报

 恩施,被称之为“湖北的香格里拉”,曾上榜美国CNN的“中国最美仙境”,这里美得惊心动魄。

有自带空调的养生天堂苏马荡

有堪称南方喀纳斯的长岭岗

有夏如瑞士田园,冬如阿尔卑斯山的齐岳山

更更更重要的是:

恩施州发改委发布

恩施州主要旅游景区2018年度免费开放日计划

免费畅游恩施州内各大景区

约不约?

具体时间请收藏好下面这张表

(点击图片查看大图)

 

特别提醒

1、免费开放日的免费项目仅指门票,不包含景区交通及其他收费项目 。免费对象为特定群体的免费开放日,符合条件的游客须持有效证件方能参加。

2、为确保公共安全,免费开放日当天,旅游景区接待人数达到旅游主管部门核定的最大承载量后,当日的免费开放日结束。请游客注意关注景区的免费开放日公告,合理安排出行。

3、不包含恩施女儿城景区、鱼木寨景区等不收门票或门票已经全免的景区。

来看看这些景区究竟有多美?

大峡谷景区

恩施大峡谷景区是国家AAAAA级旅游景区,拥有众多世界级旅游资源。景区中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨...任何一处都是绝美无比的风景。

地址:恩施市屯堡乡和板桥镇境内

神农溪纤夫文化旅游区

国家AAAAA级景区,发源于国家自然保护区神农架南坡,神农溪是一条典型的峡谷溪流,两岸山峰紧束,绝壁峭耸,溪水在刀削般的峡壁间冲撞。

地址:长江西陵峡与巫峡接合处巴东县城北岸

土司城景区

恩施土司城是国家AAAA级景区,是土家族地区仿古土司庄园建筑群,属古迹与建筑类园林景观民俗风景区。

地址:湖北省恩施州恩施市土司路138号

梭布垭景区

梭布垭石林被称为世界第一奥陶纪石林,是国家AAAA级旅游景区,整个石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。

地址:湖北省恩施州恩施市太阳河乡

腾龙洞景区

腾龙洞整个洞穴群共有上下五层,洞中有山,山中有洞,无山不洞,无洞不奇,洞中有水,水洞相连,构成了一个庞大而雄奇的洞穴景观。

地址:利川市郊约8公里处

龙船水乡景区

这里是民歌《龙船调》的故乡:龙船水乡。顺清江泛舟而下,江水碧绿如缎,风光秀丽。

地址:利川市凉雾乡诸天村

大水井景区

大水井整个建筑群由李氏宗祠、李氏庄园和李盖五宅院等三部分组成,像一首由土家唢呐、木笛、叶笛、锣鼓加西洋长号奏出的三部曲,演绎着一个家族的荣与辱,凝固了一个民族的建筑文化史。

地址:利川市白杨坝镇水井村

朝阳洞景区

此景只应天上有,人间难得几回游。朝阳洞因洞穴面向东方而得名,有着美丽动人的神话传说和独具特色的岩溶风光。

地址:利川市南坪乡朝阳村

玉龙洞景区

玉龙洞刚被评为国家4A级旅游景区,因洞穴岩溶化学沉积物——方解石洁白如玉,晶莹剔透,洞中一景酷似玉龙腾飞而得名。洞内以小、精、美、绝令人流连忘返。

地址:利川市团堡镇梨树村

石门河景区

石门河景区属世界珍奇高山喀斯特岩溶嶂谷景观地貌。峡谷幽深、壁立千仞,曲径婉转、销魂蚀骨;银河天瀑、流光溢彩,石臼涡槽、鬼斧神工,绝美禅境、千姿百态,大自然创作不辍,探索上帝伊甸园,唯美风度而震撼。

地址:建始县高坪镇

佛宝山景区

国家AAAA级旅游景区——利川佛宝山景区,地处神秘的北纬30°佛宝山国家森林公园内,森林覆盖率90%以上,负氧离子充裕。

地址: 利川市佛宝山开发区

链子溪景区

链子溪藏在深山峡谷之中。两岸山高险峻,峡谷幽深,丛林密道,植被葱笼,鲜花怒放,百鸟争鸣,猕猴嬉戏,鹰击长空,鱼翔浅底,水质清澈,甘醇可口。

地址:巴东县长江巫峡口南岸

巴人河生态旅游区

(三峡女人谷景区)

三峡女人谷风景区是国家AAAA级风景旅游区,位于长江三峡南岸的湖北巴东县茶店子镇,是一个以喀斯特地貌为特征的自然峡谷景区。

地址: 巴东县莲峡河风景区内

坪坝营景区

坪坝营藏在深山,来的人并不很多。坪坝营旅游区以古、奇、秀、幽、野等景致构成的浓郁原始气息为显著特色,是中西部连接最大的原始森林群落。

地址:咸丰县坪坝营镇坪坝营村

唐崖土司城

唐崖土司城遗址规模宏大、气势恢弘。土司城内外,遍布人文景观,最主要的有石人、石马、石牌坊等大型石雕,土王墓葬及古墓葬群、夫妻杉、妃子泉等数十处景点。

地址:恩施市土司路138号恩施土司城内

黄金洞景区

黄金洞景区位于中国唯一与皇帝帝号同名咸丰县,是中国最大的原生态土司文化旅游区。黄金洞景区目前主要景点包括:黄金洞、麻柳溪、地心漂流。

地址:湖北恩施州咸丰县黄金洞乡

仙佛寺景区

仙佛寺是我国开凿年代最久远的石窟寺之一,距今已有1600多年的历史,此寺陷栖崖壁之中,重檐三叠。干栏式庙宇直伸河沿,凭栏远眺,远山如黛,丘陵起伏。

地址:来凤县城东7千米的酉水河边佛潭岩上

杨梅古寨景区

杨梅古寨为国家4A级景区,以古村、古寨、古杨梅,古道、古墓、古戏楼,古桥、古庙、古院落著称,是一个“望得见山水、记得住乡愁”的好方。

地址:来凤县三胡乡

有没有被这些美景吸引到?

那么,记得把握好时间

一起免费畅玩恩施吧!