荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

恩施州城女乘客在公交车上晕倒 司机停车背其就医

发布时间:2018-02-07 10:33:01来源:恩施晚报

恩施晚报讯(记者谭发馨、实习生张杨奇、刘立恒)2月6日14时30分左右,一辆22路公交车行至州城土桥广场时,车上一名女乘客突然晕倒,司机刘志成见状,将公交车平稳停放在湖北民族学院附属民大医院门口后,背着晕倒的女乘客就往医院跑。

“我当时正在开车,听到后面有些嘈杂的声音,从监控中发现有位女乘客晕倒了。民大医院就在不远处,我决定就近将她送到该院抢救治疗。公交车到民大医院附近稍宽敞的地方后,我将车停稳,打开车上的应急双闪灯后,急忙背着晕倒的女乘客跑向医院。医院外还有一些好心人也伸出援手,一起帮忙把晕倒的女乘客送上移动担架。”刘志成说。

在采访中,刘志成多次说救这位乘客是他应该做的,他必须保障乘客的人身安全。“晕倒的乘客醒来后想知道我的名字和电话号码,我没留,我觉得这是一件小事。”刘志成笑着说。

刘志成回忆,那位乘客在送去医院的路上已逐渐苏醒,但为了安全起见,他还是决定将乘客送往医院检查。将晕倒女乘客送到医院后,女乘客不想耽误他的工作,坚持要自己检查,刘师傅见她已清醒,就赶回公交车上。