荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

湖北恩施:城管充当志愿者助力春运(图)

发布时间:2018-02-09 11:44:45来源:荆楚网
    

6_副本.jpg

恩施市城建监察大队火车站中队设置春运便民服务点 通讯员供图

6_副本.jpg

前来打开水的旅客络绎不绝 通讯员供图

  荆楚网消息(通讯员 谭华 孙颖)2月7日,湖北省恩施市城建监察大队火车站中队城管春运便民服务点打开水的旅客络绎不绝。

  “天冷,那边有热水和杯子,您可以去喝点暖暖身子。”“城管同志,我们想去市区应该坐几路车?”“听说车站搬了,我要到哪里买票乘车?”自今年春运开始以来,恩施火车站迎来返乘高峰,驻守在这里的火车站城管中队队员也特别忙碌,他们除了要加强火车站广场及周边的市容环境管理工作外,还兼职当起了“春运志愿者”,每天为本地市民和外地游客提供各种咨询服务。

  “我们设置的便民服务点每天全天候开放。”据火车站城管中队相关负责人介绍,为做好春运期间的各项保障工作,该中队以设置“春运城管便民服务点”为依托,组织城管队员参与春运志愿服务,为过往旅客提供免费热水、常备药物、创可贴、手提袋等应急物品,耐心接受旅客咨询,用实际行动和爱心温暖旅客回乡之路。

  据了解,为弘扬中华民族助人为乐的优良传统,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,恩施市城建监察大队火车站中队全体城管队员在确保火车站区域市容环境秩序良好的情况下,根据春运特点,以“讲文明、有公德、守秩序、树新风”为主题,大力开展为旅客提供搬运行李、扶老携幼、购票向导、公交换乘、路线指引、热水供应、劝导不文明行等“助力春运·温暖回家路”系列志愿服务活动,截至目前,该中队城管队员已帮助过往旅客300余人次,制止乱丢烟头、垃圾等不文明行为150余人次,让过往旅客感受到更多的舒适与便利。