荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

利川食药监局护航山村“千人慈善大宴”

发布时间:2018-02-11 20:59:48来源:荆楚网

0001_00002.jpg 

图为千人宴活动现场。通讯员 李浩然 摄

0001_00001.jpg

图为食药监执法人员正在检查的现场。通讯员 李浩然 摄

 

  荆楚网消息(通讯员 李浩然)“在食品安全方面,我们一定保证百分之百不得出任何问题。”2月10日,在利川市谋道镇朝阳村委办公室,来自湖北民族学院食堂负责人刘文辉向食药监执法人员承诺。


  当天中午,在朝阳村,一场以“爱”为主题的宴席,温暖开席,千名赴宴者一起分享“爱的宴席”,更多的是对困难群众的关心和祝福,让这些需要爱和温暖的人在过年的气氛里,感受生活的美好。


  “我们全程参与,跟踪检查的目的,是督促各方履职尽责,自办宴席承办者和厨师守法诚信操作,增强食品安全风险意识,营造良好的餐饮食品安全氛围,让1000名享受慈善盛宴的群众吃得放心,吃得舒心。”谋道镇食药监所所长陈建军全程参与了安全保障。


  在聚餐前,朝阳村委会与刘文辉签订自办宴席目标责任书和承诺书,严格遵守自办宴席管理制度、按时申报备案、规范管理、索证索票、不采购“五无”食品、菜单审核、食品留样、及时主动上报应急信息等内容列为主要目标责任和重要承诺事项,并将食品安全投诉举报专线嵌入承诺书中。同时,市食药监局和谋道镇食药监所还将活动名称、主办单位、承办宴席的餐饮服务单位、监管单位、就餐人数、菜谱一一进行上墙公示,自觉接受大众监督。


  谋道镇党委书记陈建平表示,“一顿热闹的年饭是我们对美好生活的表达和祝愿,在春节即将来临之际,为困难群众送去一顿温暖的年饭,为社会爱心人士所接受。这也是举办‘千人慈善大宴’的最大收获,用实际行动带动更多的人加入到扶贫济困的活动中来。”


  “朝阳村共有14个村民小组554户1692人,人均耕地面积0.92亩。除政策兜底外,2017年人均可支配收入达到11500元,村集体收入超5万元,提前实现了双脱贫。”据驻该村第一书记杨超介绍。


  当天上午,还进行了“不忘初心,共筑小康梦”谋道镇朝阳村决胜脱贫攻坚誓师大会及新春联谊会。