荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 恩施

恩施建始县高坪镇签订拟投资15亿元田园综合体项目

发布时间:2018-03-06 10:16:27来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员彭清慧 余安敏)“我是农民的儿子,我最大的愿望就是带领乡亲走出贫穷,走向富裕,让兄弟姐妹在家门口挣钱 ,不受离别之苦,与家人共享天伦之乐……”3月4日,建始青花田园综合体投次项目负责人廖国平一席肺腑之言迎来阵阵掌声。

1.jpg

图为:村民们迎接客人到来 通讯员 彭清慧摄

2.jpg

图为:村民们自编自演的文艺节目 通讯员 彭清慧摄

  一个月前,建始县人民政府县长张渊平与该项目董事长程昆签订了拟投资15亿元的高坪镇田园综合体项目,一个月时间,项目设计组舍弃春节假期休息时间,加班加点完成了项目设计总体规划初稿。

7.jpg

8.jpg

图为:村民大会现场 通讯员 彭清慧摄

  元宵节刚过,项目全体领导班子来到高坪镇青里坝村,就青花田园综合体项目规划初稿广集民意。听说集团领导班子来青里坝村征询意见、走访慰问,村民们自发组织腰鼓队迎接,并为他们表演了《青花欢迎你》《家乡美》等文艺节目。

6.jpg

图为:青里坝村支部书记唐瑛致欢迎辞 通讯员 彭清慧摄

4.jpg

图为:项目董事长程昆向乡亲们介绍项目概况 通讯员 彭清慧摄

5.jpg

图为:项目负责人廖国平向乡亲们问候 通讯员 彭清慧摄

  项目董事长程昆表示:“乡亲们不要太客气,我们现在是一家人,在一口锅里吃饭,我们鼎途集团全体员工来到村里,向村民们请教,问计田园综合开发的相关事宜,是为了确保项目做实、做细、操作性强。我们将与大家同风雨、共患难,打造美丽乡村、共筑幸福家园。”

12.jpg

图为:项目负责人进村踏访 通讯员 彭清慧摄

15.jpg

图为:项目规划初稿征求意见座谈会 通讯员 彭清慧摄

  村支部书记唐瑛及部分村民代表表达了对项目领导班子的诚挚谢意,并表示对田园综合开发项目积极支持,共同建设美好家园的信心和决心。

10.jpg

11.jpg

图为:项目负责人慰问乡亲 通讯员 彭清慧摄

  高坪镇党委政府组织召开了项目规划初稿征集意见座谈会,县人大副主任姚冬菊现场指导,对项目规划初稿进行了全面分析,提出了多项观点及建议。石门河景区负责人、高坪镇成立的项目专班成员分别就项目规划初稿提出观点、意见和建议。

  项目负责人通过进村实地探访,多方听取意见、建议,为制定项目详细规划打好了坚实基础。

  当天,项目负责人还慰问了青里坝、花鹿台、柏杨坪三个村的近200个老人,为他们送去大米、油等生活物资。

(作者:  编辑:罗大伟