荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

巴东支教教师袁辉入选“中国好人榜”

发布时间:2018-03-06 11:07:26来源:恩施晚报

恩施晚报讯(记者胡俊杰 通讯员张华)3月4日,中央文明办、中国文明网发布2月“中国好人榜”名单,101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,巴东支教教师袁辉名列其中。

袁辉毕业于南京大学历史系,2012年9月到巴东县清太坪镇姜家湾教学点支教,2014年3月进入白沙坪小学继续支教至今。支教期间,袁辉主动承担大量教育教学任务,发挥特长,积极创新教育教学方法,寓教于乐,并在周围多所中小学开设古典诗词课程,努力传播古代优秀文化。

多年来,袁辉坚持为一位患有“成骨不全症”而不能到学校上课的孩子无偿上门送课,每周2到3次,并主动争取各种社会力量,包括红十字会、公益基金会、多所高校社团等组织和个人在助学、教育扶贫、长短期支教方面支援本地乡村教育。无私无畏的精神、勤勉认真的工作态度、积极踏实的工作作风和新颖独特的教育教学方法,袁辉成为备受学生欢迎和喜爱的好哥哥,成为家长和各级主管部门认可的“四有好老师”代表。

据了解,“我推荐我评议身边好人”活动由中央文明办主办,2月份,全国共收到网民推荐的好人好事线索234万条,点赞492万人次,网页浏览量超过3240万人次。经过层层推荐和网友投票,巴东县袁辉老师作为我省2月份唯一候选人进入投票环节并高票入选“中国好人榜”。