荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

湖北鑫农公司获“省级劳模创新工作室”称号

发布时间:2018-03-06 11:09:17来源:恩施日报

恩施日报讯(记者赵婧 通讯员符家胜)3月1日,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥为鹤峰县鑫农茶业有限公司颁发了省级劳模(职工)创新工作室证书及奖励,对鑫农工会配合公司创新工作模式给予了充分肯定和高度评价。

据了解,该公司自创建劳模工作室以来,组织全体职工开展劳动竞赛,组织职工文体活动,在创新工作模式下,助推精准扶贫。期间开展技术革新,获得10项技改技术专利;通过开展劳动竞赛,如绿茶制作、茶叶包装、茶叶精制、茶艺表演,在车间组织工匠评选、评先表模、“工人先锋号”等活动,将工会组织延伸到帮扶加工厂和专业合作社,让从事茶叶加工或从事田间劳动管理的农民工感受到工会的温暖;开展党建带工建活动,帮助职工集心、集才、集智、集力。

为有力助推精准扶贫工作,该公司成立了社会事务部,创建“161+”产业扶贫模式,并对特殊贫困户结对帮扶93.7万元,竭力助推33个村1379户5067人脱贫增收。