荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

恩施州全科教师定向培养经验获省教育厅推广

发布时间:2018-03-07 10:12:34来源:恩施晚报

恩施晚报讯(特约记者刘欣)日前,省教育厅发布通知,公布了2017年全省教师队伍建设10个创新事项、10个提名创新事项,我州“‘四个坚持’保障全科教师定向培养精准发力”被评为全省教师队伍建设创新事项。

据了解,为解决乡村教师“招不进、留不住、教不好”的问题,我州立足州情以供给侧结构性改革的思维推进教师队伍建设,在全省率先试点实施全科教师定向委托培养,坚持以政府为主导,坚持服务本地原则,坚持配套政策保障,坚持实践导向培养,着力培养师德高尚、能力全面的优秀教师,以解乡村教育之困,提升农村教育质量。

该举措是州委、州政府“发展教育脱贫一批”战略的重要组成部分,也是我州创新教师队伍建设的改革之举,被省教育厅认为是创新性强、推广性高、影响面广的先进做法而予以推广。