荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

恩施再添“国字号” 德源集团迈入国家高新技术企业行列

发布时间:2018-03-09 21:29:40来源:荆楚网

1_副本.jpg

恩施德源健康科技发展有限公司通过国家高新技术企业认定 通讯员供图

2_副本.jpg

 恩施德源健康科技发展有限公司通过国家高新技术企业认定 通讯员供图

  荆楚网消息(特约记者谭桂林、通讯员杨再生)3月9日从恩施州科技局获悉,德源健康产业集团旗下恩施德源健康科技发展有限公司日前通过国家高新技术企业认定,并正式收到《高新技术企业证书》(证书编号:GR201742001126)。恩施德源正式迈入国家高新技术企业行列,正成长为中国硒产业发展的中坚力量。

  作为致力于成为恩施标准化、规模化、现代化的硒产业升级新引擎,湖北省硒产业协会会长单位——恩施德源健康科技发展有限公司一直致力于产业链、生态圈和人工智能技术创新。凭借强大的海外博士领衔的团队、持续的创新力,德源不断攻坚克难,升级产品体系,以国际硒应用水平及平台为核心,围绕高新技术创新、重大产品创制、新兴产业培育、大数据等领域技术团队,德源植物硒产业链不断通过提升技术创新赋能产品,为中国百万家庭提供健康生活服务。

  近年来,恩施德源健康科技发展有限公司累计投入两千多万元用于科技攻关及产品研发,已经获批或获得申请受理的相关发明专利10余项,备案恩施特色富硒功能食品企业标准超过50项,公司研发的活性有机植物硒蛋白核心技术,突破了过去补硒产品一直解决不了的高效、安全、便捷问题。

3_副本.jpg

恩施德源健康科技发展有限公司产业园效果图 通讯员供图

  目前,德源在硒产业的发展战略得到国内外社会各界的高度支持,美国癌症控制协会正计划一起筹建中国研究中心,瑞典硒发现200年国际大会黄金合作伙伴,并作为中国唯一企业作科研报告。中国保健协会副理事长单位、湖北省硒产业协会会长单位、第三届硒博会战略合作单位等,德源正实现“中国硒业看湖北”的产业目标,将中国的硒产业推到世界的高度。

  德源集团负责人表示,本次被评定为国家高新技术企业,必将进一步推动德源自主创新、自主研发的进程。集团将继续引入高素质的海内外人才团队,更加注重技术创新、保护知识产权,提升企业核心竞争力;继续加大科研投入,充实企业创新发展后续力量;进一步加强技术创新能力以及科技成果转化能力,为企业持续、健康、高速发展提供强有力的技术支撑,力争成为中国硒产业发展的中坚力量。