荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

不幸女子孤身流落街头 民警深夜救助妥善安置

发布时间:2018-03-12 11:47:26来源:建始网

原标题:不幸女子孤身流落街头 民警深夜救助妥善安置

建始网讯(通讯员曾志强 朱莫金)近日,建始一女子因婚姻问题导致精神恍惚,白天走街串巷流落街头,夜晚则在楼梯间、杂物间栖身,窘困之时,被民警及时送到家人身边。3月9日,建始县公安局深夜救助一名离家多日的不幸女子,确保了她的人身安全。

民警陪同取回随身物品,随后送到其嫂子务工处

3月9日晚10时许,一名30余岁的女子独自走进建始县公安局官店派出所。值班民警仔细观察发现,该女子面容憔悴、精神不佳,连忙关切地询问其姓名、身份、家庭住址等信息,但女子却答非所问、表述不清。经过反复交流,民警才得知她与家人失去联系,现在囊中羞涩、无处可去。

由于该女子文化程度低,且精神状态不够正常,民警只能根据她的口音判断其姓名。经过多方询问调查,最终确定她是官店镇一偏远乡村村民熊女士。经了解,近几天以来,熊女士白天流落在集镇和附近村落,夜晚则在废弃房屋、官店卫生院楼梯间、杂物间等无人处藏身,居无定所、饥寒交迫,所幸身体状况尚好。

随后,民警通过当地村干部与女子的哥哥熊先生取得联系。据熊先生反映,其妹妹刚离婚不久,被亲人接回老家后,因婚姻不幸导致情绪不够稳定,经常为琐事与家人发生口角,数日前趁人不备离家出走,全家人四处寻找未果。知道妹妹的下落之后,熊先生与家人欣喜万分。

由于深夜无法赶往官店集镇,熊先生表示,她的妻子现在集镇一餐馆务工,希望民警先将妹妹送到其嫂子处。民警立即陪同熊女士前往官店卫生院,在一楼楼梯间取回衣物、食品等随身物品,然后护送她找到其嫂子务工的餐饮店。

令民警没想到的是,其嫂子对熊女士的到来似乎并不欢迎,以无法安顿住处为由予以拒绝。经深入了解,熊女士自回到老家以来,经常在言语间冲撞嫂子,姑嫂关系由此产生嫌隙。查明症结后,民警将熊女士流落街头的遭遇向其嫂子作了介绍,耐心劝说她以家人亲情为重,看在熊女士婚姻不幸、情绪异常的份上,一定要妥善看护、防止意外。

为了妥善安顿熊女士,民警当即从身上掏出三十元现金交给其嫂子,要求她暂时将熊女士带到餐馆旁边的宾馆休息,等天明后再由其丈夫将熊女士接回家。见民警如此诚恳,其嫂子欣然同意民警的安排,表示一定确保她的人身安全。

3月10日下午,民警了解到,熊女士已被其哥哥熊先生接回老家,生活得到妥善安排。(编辑蔡楚)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。