荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

无人驾驶车辆闹市自行百余米 竟是无证驾驶惹祸

发布时间:2018-03-12 11:48:10来源:建始网

原标题:无人驾驶车辆闹市自行百余米 竟是无证驾驶惹的祸

建始网讯(通讯员姚辅)男子向某未取得有效机动车驾驶证驾车并违规停车,车辆秒变无人驾驶,在闹市区自动行驶约100米后侧翻到公路坎下水沟里。3月9日,向某被建始县公安局处以重罚。

3月9日上午,在建始县景阳镇集镇的中心路段发生惊险一幕:一辆轻型普通货车在无人驾驶的情况下,沿着主干道向前自动滑行了约100米后,侧翻到公路右侧坎下的水沟里,造成车辆严重受损的交通事故,所幸没有造成人员伤亡。

接到报警的景阳派出所民警在调查中发现,车主向某某虽承认车辆系其驾驶,但是言辞闪烁避重就轻,在具体细节上表述不清,引起民警怀疑。民警通过调查走访和调阅视频监控,发现车辆的实际驾驶人为向某某的父亲向某,民警立即传唤向某进行询问,其对未取得有效机动车驾驶证并引发交通事故的违法行为供认不讳。

据向某交代:当天上午他要到景阳集镇办事,但其儿子向某某还未起床,当发现向某某的轻型货车钥匙放在车上后,向某自认为技术娴熟,在未取得有效机动车驾驶证的情况下,抱着侥幸心理私自驾车来到景阳集镇办事。但是因为操作不当和违规停车,造成了车辆发生滑行并侧翻的交通事故。

民警调查发现,向某仅仅持有摩托车驾驶证,未取得有效机动车驾驶证,其行为构成未取得有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。经建始县公安局裁决,依法给予向某驾驶证记12分、并处罚款1000元的行政处罚。(编辑蔡楚)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。