荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 恩施

恩施一30米高塔吊垮塌 司机受伤无生命危险

发布时间:2018-03-12 11:50:13来源:楚天都市报

原标题:利川一30米高塔吊垮塌,所幸倒向在建楼盘,司机无生命危险

楚天都市报3月11日讯(记者陈俊)3月9日下午4点左右,位于利川南环大道东段的飞洋华府A区15栋,在建楼盘正在施工作业一约30米高的塔吊突然发生事故,塔吊司机受伤,目前正在医院治疗,无生命危险。

现场目击者介绍,到达工地现场后,只见塔吊已经倒了下来,工作人员正在维护秩序,处置善后。据一位工人介绍,事故造成一位塔吊司机受伤。“事发后,房地产开发公司高度重视,迅速将伤者送往医院救治。”

受伤司机小谭的神智清醒,能够清楚地回忆事发的过程,他介绍,当时正在起吊一捆钢管,突然就倒了。当时也怕极了,幸好是倚靠在了旁边的楼盘上,不然后果不堪设想。

据利川市和谐医院医生介绍,伤者有肋骨等处受伤骨折,并无大碍,目前没有生命危险,但还需进一步住院观察。

在飞洋华府营销中心,一位负责人透露,飞洋华府项目总承建单位为重庆市具备相应资质的建筑公司,工程建设中使用的各种大型设备均按湖北省相关规定委托具备资质的专业企业安装。出现这次事故后,相关情况已报州市相关部门。

事故发生后,事发现场的视频第一时间流传到网上,并且坊间有许多种版本的说法。最普遍的说法是“塔吊倒了,还把附近的在建楼盘砸坏了。”有的说法甚至说现场“死了三个人。”但经核实,只有塔吊司机一人受伤。

事发后,该在建楼盘项目负责人表示,虽然塔吊没有对房屋结构造成影响,但为了保障房屋结构质量,下一步,他们将请政府专业鉴定机构进行全面鉴定,包括主体结构和楼层现浇板面。